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Photo du rédacteurVanessa BORTONE

Velouté de courgette & carotte à la chè'ta


La voilà la belle qui remplit nos jardins et nous rend inventifs sur les préparations !


Pour vous un velouté, doux, goûtu ET gourmand !


 


Pour 6 personnes prévoir :

  • 3 courgettes moyennes

  • 1 carotte moyenne

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse d'ail pelée, écrasée

  • 50 g de chè'ta de chez https://lechticabri.wordpress.com/ ( à défaut, de la féta de brebis )

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 feuille de laurier

  • 1 cube de bouillon déshydraté de volaille

  • 1 c. café gros sel

  • 1/4 c. café de curcuma

  • 4 grains de poivre



 
  • Laver, peler la carotte et couper en grosse rondelles.

  • Laver et couper les courgettes en gros cubes

  • Peler et émincer grossièrement l'oignon .

  • Dans une grande casserole, verser 1,25 litre d'eau , le gros sel, le bouillon de volaille, les légumes coupés, le curcuma, l'ail et porter à ébullition. Laisser cuire à feu moyen, couvert partiellement, jusqu'à ce que les carottes soient tendres ( environ 25 min. )

  • Prélever 2 louches de d'eau de cuisson et réserver dans un bol. Mixer les légumes dans le bouillon jusqu'à l'obtention d'un beau velouté lisse. Ajouter de l'eau de cuisson prélevée si le velouté est trop dense.

  • Ajouter la crème liquide et mixer de nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Répartir le velouté dans les bols, disposer dessus la chè'ta émiettée qui va fondre tout en gardant une bonne texture.

  • Déguster !

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